반려동물 건강반려동물
순박한상괭이294
순박한상괭이29423.03.17

사료를 잘 안먹어서 펫밀크 를 주는데 괞찮을까요

나이
1년2개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시츄
중성화 수술
1회

간식만 먹을려고 해서 펫밀크를 먹이는데 간식보다 났지 않을까해서 먹이고 있는데 우유를 대체적으로 잘먹기는 하는데 아예 사료 를 안먹지는 않겠죠

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    이런 펫 밀크와 주기적인 간식 그리고 사람먹는 음식에 너무 맛이 들어 있는 경우도 사료가 맛이 없으니 안 먹는 것일 수 있습니다. 글쓴이의 경우도 계속 건강식인인 닭가슴살 고구마 각종 채소 샐러드 위주로 먹다가 치킨 피자 탕수육 같은 것 종종 먹고 그러면 당연히 후자가 먹고 싶겠죠

    강아지도 마찬가지입니다. 우선 간식과 사람먹는 음식 그리고 펫밀크 같은 식이부터 주지 않는 것이 중요하며 산책과 운동을 해서 에너지를 쓰게해서 입맛이 돋도록 하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    펫밀크도 열량이 높기 때문에, 강아지가 사료를 먹을 수 있도록 교정을 해주는 편이 좋아보입니다.

    간식이나 특별식 등으로 입맛이 높아져 버린 강아지들은 사료를 먹지 않는 일이 잦습니다.

    간식은 우선, 의미없이 주는 것은 하지마시고

    강아지의 사료에 섞어서 주세요.

    -> 강아지가 사료에 간식만 골라 먹는다면 : 간식을 아예 빼고, 사료만 주세요.

    -> 강아지가 사료와 간식을 잘 먹는다면 : 이런 방식으로 주시고, 조금씩 간식의 비율을 줄여나가주세요.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    아이가 언제부터 사료를 안먹기 시작했나요?

    건식사료보다는 습식사료가 아이들의 기호성에 좋으니 펫밀크를 먹이시는 것보다는 습식사료를 먹이시는게 아이에겐 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지 사료는 사람의 음식과는 달리 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 담고 있는 일종의 종합영양제입니다.

    그런데 사람이 강아지가 좋아한다고 간식이나 펫밀크를 주게 되면 상대적으로 사료를 먹지 않게 되어 사료로만 공급받을 수 있는 미량원소에 대한 영양불균형이 유발됩니다.

    간식이건 펫밀크던 기타 추가적인 먹거리건 원칙적으로 1주일에 1회 이하로 주는게 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사람이 마시는 우유와 달리 유당이 제거되어 있어서 반려동물들이 소화하기 쉽고 배탈이나 구토, 설사를 예방할 수 있습니다. 펫밀크는 간식으로 주기에 좋지만 너무 많이 주면 영양 불균형이나 비만을 유발할 수 있으니 주의해야합니다. 강아지한테 펫밀크만 주면 안되는데요, 강아지의 영양소를 모두 공급할 수 없기 때문입니다.