신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

협착증 시술후 회복기간은요 ?

나이
성별
여성

저희엄마가 마취통증과에서 협착시술을 받기로 했어요 .

협착 시술한 후 회복기간이 얼마나 걸리나요 사람마다 다르다는데 그래도 어느정도일지 귱금합니다.

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23622.12.13

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    척추간 협착증이 있으신것 같은데 마취통증의학과에서 디스크제거술을 했을것 같지는 않고 스테로이드 주사를 주는 치료를 했을것 같은데 맞으신가요?

    이 경우는 특별히 회복기간이 없습니다. 약을 주면 바로 좋아지시겠습니다.