완강한들소188
완강한들소18821.04.27

다이어트 후 유지를 위한 식단 꿀팁이 있나요?

다이어트 후 유지 식단이 궁금합니다

다이어트 할 때 처럼 쭉 계속 먹기는 힘들꺼 같아서요

고칼로리 음식을 먹어도 가끔 먹는건 몸무게가 유지가 될까요?

다이어트 유지식단에 대한 꿀팁을 알려주세요

  • 다이어트는 적절한 운동과 식단이 잘 결합이 되어야 효과가 극대화 됩니다.

    다이어트 식단 짜는 방법으로는

    - 양을 줄인다(평소의 1/2만 섭취)

    - 국물은 적게, 염분도 적게

    - 단백질 섭취를 늘린다

    - 곡물, 채소, 과일을 충분히 섭취

    무리한 다이어트는 몸에 좋지 않으며, 균형된 식단과 운동과 병행한다면 다이어트 효과는 극대화 됩니다.

    식단 추천입니다.

    <아침>

    1) 고구마 또는 바나나 + 샐러드

    2) 씨리얼(통곡물) + 닭가슴살 + 샐러드

    3) 삶은 달걀 + 우유

    <점심>

    1) 일반식 : 양 1/2, 국물은 적게

    2) 간식 : 견과류, 종합비타민

    <저녁>

    1) 닭가슴살 + 샐러드

    2) 소고기 + 두부 + 샐러드