기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.05

돼지 기름에 김치를 구워도 괜찬을까요?

안녕하세요.

돼지 기름이 않좋다고 하는데요.

그 기름에 김치를 구워 먹는게 괜찬은거 맞나 라는 생각이 들어서요.

굽는건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    얼마되지않는 양의 돼지기름은 섭취하셔도 건강에 아무런 지장이 없습니다. 가끔씩 삼겹살에 김치구워드시는건 괜찮다고 봅니다. 맛있으니까요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 돼지기름을 자주 먹는것도 아니고 어쩌다 한번 고기구워먹으면서 김치를 구워먹는 것은 괜찮다고 생각이 듭니다. 그맛을 알고도 고기먹으면서 김치를 안구워 먹으면 안돼지요~~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개인적으로 돼지기름이 불안하다고 생각하시면 안 굽는 선택을 하시면 됩니다.

    남들이 먹는 거까지는 관여하지 마시구요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    돼지 기름이 몸에 안좋다라는 부분은 과도하게 섭취했을 때를 말하는 겁니다

    단순히 우리가 1번 먹는 양으로 따졌을 땐 크게 영향이 없습니다

    언론과 미디어, 일부 sns 채널들이 하도 떠들어 대니 제대로 된 정보보단 잘못된 정보가 전달되는 경우가 많아졌습니다

    따라서 그냥 드셔도 상관 없습니다

    우리가 돼지 기름을 컵에 한가득 따라놓고 매일 마시는게 아닌 이상 몸에 크게 영향을 줄 수준은 아닙니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 돼지기름 나쁘지 안아요.

    삼겹살 먹을때도 고기를 구워먹은 후 기름이 남았을때

    김치를 구워먹으면 꿀맛입니다.

    돼지기름에는 비타민d3가 들어있어 영양적으로도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그렇게 고깃집 에서도 많이들 드세요 맛도좋구 해서 그렇게 집에서도 많이들드세요~~

  • 안녕하세요. 아하,그렇네요.굿입니다.

    당연히 국롤이죠.

    기름이 고소하고 풍부한 향미를 가지고 있어 김치의 맛을 더욱 풍부하게 해줍니다.