등산·클라이밍취미·여가활동
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.20

등산스틱은 등산시 필요할까요??

안녕하세요.

등산스틱을 필요할까 궁금한데요.

등산스틱을 구매하는게 좋을까요

등산스틱을 오를때에 산행에 많은 도움이 필요한지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    등산할 때는 무릎에 하중이 많이 가게 합니다. 등산스틱은 몸의 균형을 잡아주고 체중을 팔에도 분산시켜 무릎과 허리에 가해는 부담을 분산시켜 줍니다. 특히 하산시 미끄러지는 길이나 추락을 방지해 줍니다. 또한 등산 스틱을 사용하면 팔 운동을 가능해 전신 운동에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    관절이 아프다거나 몸무게가 어느정도 나가신다면 등산스틱을 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산할 때 등산 스틱을 사용하면 좀 더 안전하게 그리고 더 힘들이지 않고 등산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꼭 필요하다고 말하긴 어려우나, 미끄러지지 않도록 하고 무릎 관절의 부담을 줄여 주기 위해서는 등산 스틱이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 스틱은 등산 중에 미끄러짐을 방지 하기 위해 사용하는 도구 입니다.

    젊은 나이에는 크게 상관이 없지만 나이 드신 분들은 꼭 필요한 장비 입니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 등산스틱은 관절이 안좋으신 분들이 많이 사용하시고 또한 좀 더 안전한 등산을 위해 높은 산에서 많이 사용하기도 합니다!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    반드시 있어야 하는 것은 아니조.

    경사가 심한 고갯길에서 등산할 때는

    도움되긴 해요..