세탁수선생활
친절한칼새281
친절한칼새28123.09.22

세탁기청소는어떻게 해야하는걸까요?

옷에서꿉꿉한냄새가피죤을넣어도나고 그런데요 세탁기청소는 몰로어떻게해야할까요?옷이덜말라도꿉꿉하고 쾌쾌한경우도잇구세탁기청소가안대도피죤을넣어도 냄새가쾌쾌한거같더라구요~~

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 세탁조 클리너를 구매해서 통세척모드로 세탁기를 청소해주세요. 그래도 냄새가나면 직접 세제와 수세미로 내부를 청소하세요.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    다이소 가시면 세탁조 클리너 저렴한것 있습니다. 한번 돌리면 묵은때가 나올겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    시중에 판매되는 세탁조 크리너를 이용하면 세탁조 청소 쉽게 간편하게 일반 세탁기도 드럼세탁기도 청소 가능합니다.

  • 통돌이 세탁기의 경우 과탄산소다를 많이 부어 더운물로 돌려 준 후 방치했다가 다시 돌리면 찌꺼기가 많이 나와 물에 뜹니다. 그 찌거기들을 체로 걷어내고 여러 번 헹굼 코스로 돌리면됩니다.

    드럼세탁기의 경우 과탄산소다를 이용해 고온으로 돌리거나,락스를 조금 넣어 돌려서 청소합니다. 아니면 시중에 나와 있는 세탁기청소용 세제를 사용합니다.