한의학의료상담
근면한하마253
근면한하마25324.03.15

한의원 치료를 하고 싶은데 좋아질 수 있을까요? 어떤 치료를 해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

직업특성상 책상에 앉아서 컴퓨터를 하는시간이 많은데요. 그래서 그런지 거북목이 심해지는것 같아요. 한의원 치료를 하고 싶은데 좋아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 장시간 컴퓨터나 스마트폰을 보면 거북목 증상이 나타나기 쉽습니다. 거북목의 경우 경추의 만곡이 소실된 것으로 추나치료를 통하여 긴장된 근육과 근막을 이완하고 구조적 문제를 바로잡아 줄 수 있습니다. 또한 경추 문제로 발생할 수 있는 두통, 안구건조감, 피로, 어깨통증, 경추통 등의 증상을 완화시켜 줄 수 있겠습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 거북목을 교정하고, 뒷목, 어깨 등 근육을 풀고, 통증을 완화하는 등의 추나, 침, 뜸, 약침, 부항, 한약 등의 치료가 가능합니다. 뒷목, 어깨 부위의 긴장이 지속되면 두통, 안구건조, 팔저림 등의 증상이 동반되기도 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 일단 한번 치료해보시면 좋다는것을 경험하실수 있으세요 침과 약침으로 근육인대 염증과 경직을 해소해줍니다