식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

피자가 건강에 해로운 음식이 맞나요?

피자는 햄,치즈,밀가루,각종야채들이 골고루있어서 한끼로 먹기에 정말 좋은 음식 같은데 칼로리가 높다고 건강에 안좋다고하네요. 칼로리가 높은것 만으로도 건강에 안좋은가요? 피자는 영양소가 골고루 있는 음식이 아닌것인가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.17

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    피자는 여러 가지 재료들로 맛을 내기 때문에 굉장히 나트륨도 굉장히 높고 칼로리도 굉장히 높습니다.

    그리고 균형적인 식단이 아니고 다른 음료수와 함께 드시기 때문에 몸에 좋지가 않습니다

  • 안녕하세요

    피자의 경우 지방함량이 높고 탄수화물양도 과하며

    작은 양 단지 몇조각만으로도 높은 칼로리를 가지고 있는 음식으로 적당량 드시는걸추천드려요

    특히 염분이 많이 들어가 있습니다.