두통약을 먹고 나서 커피를 마셔도 되나요?

머리가 아파서 두통약(타이레놀)을 먹으려고 하는데

커피가 마시고 싶어서요..

두통약 먹고 난 다음에 얼마 안지나고 커피를 마시면 몸에 안좋을까요?

일단 안 마시고 참아보려고 하는데

궁금해서 질문합니다!

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

두통약을 먹고 나서는 커피를 웬만해선 안 드시는 게 좋습니다

게보린, 펜잘, 사리돈 같이 일반적으로 자주 드시는 진통제에는

이미 카페인 성분이 들어있기 때문이죠

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리가 아파서 두통약(타이레놀)을 먹으려고 하는데커피가 마시고 싶어서요..두통약 먹고 난 다음에 얼마 안지나고 커피를 마시면 몸에 안좋을까요?일단 안 마시고 참아보려고 하는데궁금해서 질문합니다

    <<--- 흡수가 방해받아 효과가 떨어져요 💊약은 물로 드세요