청약은 얼마나 해야 좀 당첨 가능성이 있나요

안녕하세요 최근에 청약통장을 만들어서 매달 10만원씩 넣고 있는데요, 부동산 쪽에 최근에 관심이 많아져서 공부는 하고 있는데 어렵네요 혹시 청약은 얼마나 넣어야 가능한건지 궁금합니다 저는 경기나 서울쪽으로 청약하고 싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

박식**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

청약당첨 가능성은 무주택기간(32점), 부양가족(35점), 청약통장(17점) 가입기간에 따라 점수를 계산합니다.

물론 추첨을통해 당첨이 될수 있지만 이는 진짜진짜 어렵기에 위 점수를 많이 획득하는게 가장 빠른 방법입니다.

    리치공인중개사사무소

    안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    청약통장의 액수는 청약 당첨과 관계 없습니다.

    청약을 하려면 최소로 필요한 회차와 액수가 지역과 분양형태(공공이나 민간)별로 차이가 있습니다.

    그 조건만 넘기면 청약은 가능하고 돈의 액수가 당락을 결정하지는 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다^^