심심한곰255
심심한곰25522.12.18
오래 달리기 잘하는 방법 있을가요?

오래 달리기 잘하는 방법 좀 알려주세요

조금만 달려도 숨이 차서 제대로 달릴수가 없는데요.

오래 달리기 잘하는 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    꾸준히 달리는 연습을 해서 체력을 기르셔야 합니다.

    그리고 오래 달리기 할 때 숨을 코로 짧게 2번 들이쉬고,

    입으로 짧게 2번 내뱉는 습습하하 호흡법을 하시면 체력적으로 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 오래 달리기를 잘 하기 위해서는 가장 먼저 체력을 기르는 것이 중요합니다. 체력을 기르려면 매일 꾸준히 30분 이상 운동을 하는 습관을 들여야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    처음부터 오래 달릴 수는 없습니다.

    매일매일 뛰면서 그 시간을 십분 이십분씩 늘려가 보시면 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    오래달리기는 폐활량을 늘리면 잘할 수 있습니다. 처음부터 오래달리려고 하지마시고 뛰는 거리를 조금씩 늘려간다면 폐활량이 점차 증가해서 오래달리기를 잘할 수 있을거에요. 꾸준하게 운동하는것이 중요하니 매일 운동을 하면 좋겠네요.