탈퇴한 사용자

양파 썰때 눈이 안맵게 썰수 있는 방법 있을까요?

  • 양파를 썰때 눈물이 안나게 하는방법으로는 찬물에 1분정도 담구면 매운성분이 물에 녹아나와서,양파를썰때 조금 덜맵다고 합니다. 또 냉장고에 2,3시간 넣어두면 썰때 눈물이 잘안나온다고합니다.티비 프로그램에서 나왔던 방법입니다.양파를 썰때엔 휘발성 물질이 나오는데 양파를 썰때 옆에 촛불을 놓아두면 훨씬 안맵다고 합니다.그이유는 휘발성물질이 촛불쪽으로 빨려들어가게되서 없어지게되는거라고 합니다.

  • 훈훈한스컹크25
    훈훈한스컹크2520.06.01
    양파 썰때 눈이 안맵게 썰수 있는 방법

    생각외로 간단한데요. 수영할 때 사용하는 물안경을 착용하고 양파나 매운 음식을 조리할 때 사용하면 금상첨화 입니다. 물안경이 없다고 해도 음식의 매운연기가 눈이나 코로 들어가지 않도록 하면 되는데요 흔히 마스크 착용만으로도 코로들어가는 매운연기를 어느정도 막을 수 있습니다.