재산범죄법률
보고싶은꽃새217
보고싶은꽃새21723.01.26

사기범이 구속이 되어있는데 그 사람이 언제 재판을 받는지 알수있는 방법은없나요?

지긍 사기범이 구속이 되었는데 담당경찰분 깨서는 다른 사람들것도 같이 해서 송치해서 재판에 넘긴다는데 그럼 그 사기범시이 언제 재판을 받는지 알수있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    구체적인 진행상황을 봐야 정확히 알 수 있으며, 구속에도 기간의 제한이 있기 때문에 마냥마냥 늦게 기소할 수는 없습니다. 재판을 받는 시기는 결국엔 검찰에서 기소를 하는 시기이므로 검찰로 넘어간 후 검찰에 문의해보시는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    검찰에서 기소를 하여 공판절차로 넘어가게 되면, 해당 법원 사건번호를 확인하여 대법원 나의사건검색 사이트(https://www.scourt.go.kr/portal/information/events/search/search.jsp)를 통해 기일 확인이 가능합니다.