과식을 방지할수 실속있는 있는 식단은?

저는 저녁에 과식을 하는 경향이 많고 잦은데, 아침이나 점심에 균형있는 식단으로 저녁과식을 방지할수있는 식단같은것이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

과식의 경우 포만감이 쉽게 느껴지지않아서 그런 경우가 많습니다.

따라서 포만감을 높이기 위해서 식사중간중간에 물을 마시거나

저녁식사 30분-1시간 전에 간단한 간식을 드시는것도 도움이 되겠습니다.

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    포만감 있는 음식을 드세요

    바나나 두부 아보카도.견과류등 포만감이 있는 음식을.드시면 영양가 있으면서 좋아요