기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.17

5개월 차 신입이 저를 무시하는 경향이 보이는데 어떻게 해야하나요..?

요즘 애들 mz다 뭐다 다 이런 비슷한거 같아서 넘어갈까 하는데 너무 짜증이 나네요

뭔 얘기를 해도 얼굴 보지도 않고 네네 그러고 뭐 시켜도 빠릇하게 하지도 않고 그 담날 또 까먹고..

퇴근 시간 되자마자 1분도 안늦고 칼퇴근하고...

어찌해야 할까요.. 같은 부서라 더 짜증나는 걸지도..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    근데 회사생활이라는것이 군대생활과는 다르기 때문에 요즘에는 삼성sk같은 대기업위주로 다 그렇게 개인적인 문화로 바뀌어가고있습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 신경쓰지마세요 괜히 나보다 후배 나때는 안그랬는데 그런생각들이 더 짜증나니 본인할일만해보세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    나를 무시한다 생각하지 마시고 원래 성향이 그런가보다라고 생각하시면 어떨까요. 누군가의 기본성향을 타인이 바꾼다는 것은 거의 불가능합니다. 어렵지만 다름을 인정하시고 적응해나가는 연습도 필요합니다. 힘들지만 대인관계 능력을 키운다 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    후배를 가르친다고 언어폭력등 사용하시면 직장내 괴롭힘이 되는 것 같습니다

    모든사람이 내마음 같으면 좋은세상 될 거고 사회가 밝을 것 같은데 그렇지 않은게

    마음고생이 많을 것 같습니다. 상호간에 존중과 배려가 있다면 좋을련만 후배들이 솔선수범해서

    배우려고 하고 먼저 나서서 알아서 해주면 떡하나 더 주려고 선배들이 받아들일텐데

    mz세대 라고해서 다그런것은 아니고 그사람에 심성이 못나서 그러것이라고 생각합니다.

    조금씩 눈치를 볼 수있게 분위기를 만들어 가면 20대이상 성인이라면 스스로 판단할 것이라

    생각하지만 무딘사람도 있고 눈치도 없는 사람도 있고 참 주변사람 관리가 쉽지는 않네요.

    조금더 지켜보시고 나중에 넘 힘들다 하시면 한번씩 잘 못한 부분만 주의를 주신는 것도 좋을 것 같습니다.

    아무쪼록 스트레스 없는 즐거운 직장생활 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    흠 ,,, 뭔가 해답이 없을 거 같네요 ;; 일단 , 저 신입 친구가 저렇게 하는 행동은 이 회사에 오래 몸 담을 생각이 없다거나
    쫌만 일하고 나가려고 해서 그런거 같네요
    그래도 요즘 애들은 일대일로 이야기 하자고 해서 식사나 카페같은 곳 가서 속마음 이야기 하면 말이 통하지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    일할 사람은 많고 일할 곳은 생각보다 많이 없는게 요즘 현실입니다. 하루 빨리 다른사람으로 교체하시는걸 추천드립니다.