연말정산 제출 서류 중 기부금 항목 누락?

회사에 제출한 연말정산 서류에서 기부금 영수증 내역항목이 누락되어 있는데, 5월 경정청구 기간에 홈택스를 통해 경정청구 가능한가요? 내년 5월에 경정청구? 해야 하는 건가요?궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

국세청 국세상담센터

안녕하세요. 김선우 세무사입니다.

5월 31일까지 종합소득세를 신고하실 때 반영하시면 됩니다.

연말정산한 근로소득자도 연말정산시 누락된 공제사항에 대하여 정기신고 할 수 있습니다.

홈택스 신고/납부 > 종합소득세 > 근로소득 > 정기신고 클릭하셔서 전자신고 진행하시면서

연말정산 간소화 자료 불러오시어 기본 사항들을 채우시고, 누락하신 기부금 세액공제 내역에 대해서 추가하여 신고하시면 됩니다.

제출증빙서류로 기부금영수증 첨부하시면 됩니다.

    정 세무회계

    안녕하세요. 김유정 세무사입니다.

    21년 분에 대하여는 지금 소득세 신고기간에 반영하는것이며, 5월이 지나면 기한후신고 또는 경정청구하는 것입니다.

    21년 연말정산 누락시 종합소득세-근로소득자용신고서 작성하여보시기를 권하여 드립니다.