부동산 가격 언제까지 하락 예상되나요

지금 전국적으로 집값이 떨어지고 잇고 금리또한 낮아지고 잇다고 합니다 저야 떨어지든 올라가든 상관은 없는데 특별히 추이가 잇을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

질문에 기초하여 답변드립니다.

현재는 금리가 올라가고 있는 추세이며 이로 인해 부동산 가격이 하락하고 있습니다.

문제는 여기서 물가가 잘 잡히지 않는다면 추가적인 금리인상이 이뤄질 수 있을 가능성이

높기 때문에 추가 하락을 배제할 수 없는 상황입니다.

    안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    집값이 떨어지고 있는게 아니고 일부 단지에서 최고가 대비 조금 낮게 거래된것으로 보입니다.

    그리고 금리는 떨어지지 않고 하루가 멀다하고 오르고 있습니다.

    향후 다주택자 취득세 완화 정책이 다주택자들이 추매를 하느냐 안하느냐가 이번 부동산흐름의 핵심이 될 거 같습니다.