유아교육육아
살가운뱀4
살가운뱀423.12.21

유아 예체능 몇살때 부터 하는게 좋을까요??

태권도 음악 미술 등 유아 예체능 몇살때 부터가 좋을까요?

태권도는 일찍 다니면 욕을 빨리 배운다는 소리가 많고 악기는 하나 배우면 좋을꺼 같긴한데 언제 시작해야 될지를 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 예체능을 배우는 시기가 따로 정해져 있는 것은 아닙니다.

    다만 유아 시기에 다양한 경험을 할 수 있게 해주는 것이 아이의 발달에 도움이 됩니다.

    주위에서 보면 태권도는 빠르면 5세부터 보내더라고요.

    그리고 미술, 음악 같은 경우 6~7세부터 많이 보내더라고요.

    아이와 의논을 해서 그 시기를 정하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요

    보통 피아노는 한글을 떼고 다니는게 좋겠어요

    운동은 7살 정도에 많이들 시키십니다

    태권도나 합기도를 많이들 시킨답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 음악, 미술 활동은 3살 때 부터 시켜주시면 좋겠습니다. 문화센터 오감놀이를 통해서 미술과 음악 활동을 시작해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    태권도는 초등학교 들어가기 전 유치원때 보내시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이른 시기에 예체능 교육의 중요성은 크게 강조해도 지나치지 않습니다.

    음악의 경우 양손을 쓰는 경우가 많아 두뇌발달에 도움이 되며 운동의 경우

    체력을 높여주고 자신감을 높여주는데 도움이 된다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보통 5세나 늦어도7세정도에 하나두개정돈하곤합니다

    우선은 아이가좋아하고흥미있어하는것을해보셔도좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    대략6세부터많이시키며

    태권도도 관장이나 분위기따라 긍정적시너지를얻을수있답니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    예체능과 같은 경우에는

    아이가 7살 정도부터 시키셔도

    무방할 것으로 보입니다.