기타 고민상담고민상담
진기한고니152
진기한고니15222.12.13

유산균은 하루에 몇개까지 먹을수있나요

제가 장이 약해서 유산균을 꾸준히 먹고있는데 저는 하루에 유산균을 3개씩 먹거든요 근데 유산균은 이렇게 많이 먹는게 아니라고 하는데 몇개가 적당할까요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 매일 유산균을 3개 정도 섭취했다가 하루에 한 개가 권장량이라고 하여 한 개만 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    유산균 통이나 봉투를 보면 하루 권장 섭취량이 적혀있습니다.

    유산균 브랜드 및 제품마다 하루 섭취 권장량이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 2개정도가 적당할거에요 많이 먹는다고 해도 좋은것도 아니기떄문에

    적당히만 드시는게좋아요 괜히 화장실만 더많이가요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    유산균은 하루에 보통1~3개 식전에 먹는게 좋습니다

    사람마다 차이가 있겠지만요~^^

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    저는 보통 꾸준하게 한개씩 먹구있는데 큰 불편함없이 효과가 안먹을때보다 좋은거 같습니다