기타 고민상담고민상담
하얀큰고래209
하얀큰고래20923.02.26

배가 더부룩 할 때엔 어떻게 하나요?

밥을 먹고 나면 배가 늘 더부룩하고 소화가 안되는 거 같은데 가스가 안 나오는 거 같아요. 어떻게하면 소화가 잘 될 수 있을까요...?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 밥을 먹고 항상 허리돌리기 5분씩 해주세요 그러면 속 더부룩하고 소화안되는거 싹 내려가요

  • 안녕하세요. 재빠른하늘소245입니다.

    가벼운산책을 해보세요. 그리고 뭔가에 집중해보세요.

    금방 배가 가라앉을꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 밥을먹고 가만히 앉아있으면 소화고 굉장히 안되죠 그럴 대는 밥먹고 10분이라도 걸어보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 저는 나이가 들다보니 먹는게 그렇더라구요.

    그럴땐 바로 앉아있지말고 일어서서 방을 이리저리 30분 넘게 다니다보면 낫더라구요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    매실차가 소화에 도움이 됩니다

    무우를 먹는 것도 좋고요

    배가 고플때마다 먹으면 배가 더부룩합니다

    예전에는 배가 고파도 참고 뭔가를 하는 경우가 많았는데요

    저도 요즘은 배고플때마다 먹어대니 배가...

  • 안녕하세요. 기발한딩고85입니다.

    가벼운 산책을 해보시면 어떨까요?

    소화제의 도움을 받아도되고 심하면 병원에가는게 낫겠죠

  • 안녕하세요. 엄격한매사촌113입니다.

    식사를 하고 난 뒤 가벼운 산책이나 운동으로 소화가 잘 될수 있도록 도와주는건 어떨까요? 운동으로도 개선이 되지 않는다면 소화제 복용도 또 다른 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.식후 가벼운 운동등으로 몸을 많이 움직이셔야 합니다. 그러면 장 운동이 활발해져서 더부룩 함이 많이 없어 질겁니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 잘못된 식습관이나 내장기관의 기능저하가 원인일수 있습니다. 식사전후로 가벼운 스트레칭과 걷기 추천드립니다.