아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.19

충전기가 폰에 꼽으면 고속충전 또는 저속충전을 왔다갔다 하는데 왜 그런걸까요?

스마트휴대폰 충전기가 집에 있는데 어떨때 꼽으면 저속충전으로 뜨고 또 다른때에 꼽으면 고속 충전으로 뜨고 충전기가 왜 그런걸까요? 고장난걸까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아마도 둘 중에 하나일 것입니다 반복적인 충전으로 인하여 휴대폰의 충전 단자의 문제가 생겼거나 아니면 충전기 USB선이 문제가 생긴 경우입니다 두 가지다 소모품이기 때문에 점검을 해보시고 해결하시는게 좋을 거 같습니다 다른 충전기를 사용하거나 그 충전기로 다른 폰을 충전했을때 어떤 반응이 나타나는지를 보면 휴대폰 문제인지 충전기 문제인지 알 수 있습니다