기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.26

제가살이너무많이쪄서 고민입니다 어떻게뺴야하죠?

제가 키는 큰편인데 요즘들어 살이너무쪄서 몸이너무힘들어요 몸도무겁고 만사가 귀찹습니다 살이이정도찌면 원래 그런지 어떻게해야하죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    다이어트는 원래 정말 어렵습니다.

    주변에 도움을 요청하셔서 운동을 배워나가시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    운동도 운동이지만 그 전에 식단 조절이 먼저인 것 같습니다. 그리고 소식보다 중요한 것은 먹지 않아야할 것을 조심하는 것이 아닐까 합니다. 생활 속에서 습관처럼 많이 움직이려고 노력해야겠고 특히 식사 후 바로 움직여주는 것이 좋다고 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    다이어트는 식단조절을 잘해야됩니다. 음식량을 한번에 줄이기 힘들다면 칼로리를 줄여서 식단관리해보세요. 그후 꾸준히 운동을 하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 위용있는두견이276입니다.

    방법은 딱 하나입니다

    평소보다 조금만 덜 먹고

    조금만 더 움직이면

    확실히 효과가 있습니다