탈퇴한 사용자

헬스 세트의 기준과 순서 질문 문의드립니다.

1. 4세트를 하였을때 10kg 무게를 몇번해야 1세트가 되는건가요?

2.이두와 삼두를 운동할때 이두를 4세트하고 삼두를 4세트 반복하는게좋은지 한세트씩 번갈아가면서 하는게 좋나요?

3. 월화수목금 공식 루틴이 있나요? 팔/어깨 가슴/등 이런식인 루틴이있나요?

답변감사드립니다.

  • 냉엄한표범280
    냉엄한표범28023.04.21

    안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    한세트는 보통 5번 반복 1세트 잡고 있습니다.

    12회에서 15회 운동후 30초 휴식 5번 하시면 1세

    에요.

    이두근 운동 다 하고 삼두 하세요

    보통 월요일 다리 화요일 가슴 수요일 등 목요일 어깨

    금요일 이두 토요일 삼두 합니다