치과건강상담
신랄한파랑새28
신랄한파랑새2823.02.02

아무문제 없는데 이가 아픈이유가 뭘까요?

제목 그대로 치과에 가도 문제가 없다고 충치도 앖다고 하는데 왼쪽 윗 어금니가 찌릿찌릿 합니다 안그랬다긴 그랬다가 반복이에요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 눈에 보이지 않는 실금이 가있을수도 있고 치아와 관련없이 신경통이 원인일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치도 없고 잇몸도 문제가 없는데 치아가 아픈경우에는 치아에 금이갓을때 그런증상이 나타날수 잇습니다. 많이 불편하지 않으면 크게 문제는 없지만 증상이 증가하거나 불편하시면 치료를 받으셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    찌릿찌릿한 통증은 치아크랙이 원인일수 있고..다른문제가 없다면 치아크랙 검사를 해볼수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.