직장인87
직장인8722.07.24

김치봌음밥 맛있게 하는 꿀팁이 있나요?

김볶 우찌해야 맛나게 될까여~!

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    파기름을 내고 그 기름에 김치를 달달 볶습니다. 김치가

    너무 시다면 설탕을 적당히 넣어 신맛을 줄여 줍니다.

    약간의 msg까지 첨가하며 김치를 볶다가 고슬고슬한 밥을 넣고 볶아주면 됩니다. 기호에 따라 참기름이나 들기름을 넣고 마무리 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한사자236입니다.

    저는 햄이랑 파랑 김치를 잘게 썰어서 기름에 볶구

    그 다음 충분히 볶아졌다 싶으면 밥을 넣아서 볶아 준 다음

    참기름을 넣어줍니다 그 다음 볶지말구 누룽지 처럼 누른 다음 2분정도 냅둔 다음 간장을 한스푼 넣어요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    양파와 파를 볶아주세요

    그리고 나온 기름위에 김치를 볶아주세요

    그리고 계란후라이를 해주시고 다 넣어서 섞어주시고 설탕과 간장을 조금씩 넣어주세요

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    김치국물을 좀 더 넣어서 양념을 진하게 하면 좋습니다.

    그리고 토핑으로 햄이나 참치를 넣어주면 좋더라구요.

    감사합니다.

  • 김치볶음밥 꿀팁 알려드릴게요

    스팸 먼저 볶다가 기름기가 스며 나오면 김치, 대파 투입

    양념은 고추가루, 올리고당(설탕), 김치국물정도 넣고

    다 볶아지면 밥(+김가루) 넣고 볶다가

    간보고 부족하면 맛소금 or 굴소스 적당량 넣어주시고

    다 볶아지면 참기름 두르고 섞고 약불로 줄여서 살짝 눌게 해줍니다

    마무리로 계란후라이 하나 얹고 참깨 뿌려주면 끝

    맛있는 김치볶음밥 해드세요^^

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    김치볶음밥에서 제일 중요한 재료는 김치인거 같아요. 너무 신김치 보다는 적당히 익은 김치가 더 맛이 좋습니다. 그리고 밥도 꼬들꼬들 해야 볶음밥 느낌이 강해지고 참치나 스팸을 함께 넣어 주셔서 볶으면 훨씬 맛있습니다.