색다른콜리160
색다른콜리16023.08.24

일어서 있는 건 보통 얼마나 하는 것이 건강에 적당한가요?

계속 앉아만 있는 것도 건강에 좋지 않다고 하는데.

그래서 건강생각한다고 서 있으면,

이것도 몸에 그렇게 좋지 않다는 얘기가 있던데요.

예를들면 무릎이라든지.

무리가 간다더라고요.

서 있는걸 그럼 얼마나 해주는 것이 건강에 좋을까요?다른분들의 경험담과의견 받고 싶어요?

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다

    질문자님 말대로 하면 적당히가 없습니다

    오래누워도 안좋고

    일어서도 안좋고

    앉아있어도 안좋고

    평상시 하는 행동 하시면 됩니다

    그런것들에 너무 개의치 마세요

    단순하고 복잡한것은 생각만 많아질 뿐입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 서너시간미다 ㅅ난번씩 일어나서 30분정도 스트레칭을 해주면 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    서 있는 것이 앉아만 있는 것보다는 건강에 좋으며, 서 있는 것은 혈액 순환을 개선하고 체중 감량을 돕고, 근력을 강화하는 데도움이 됩니다. 또한, 요통, 척추측만증, 변비 등의 예방에도 도움이 됩니다.

    그러나, 서 있는 것도 무리하게 하면 무릎에 무리가 갈 수 있습니다. 따라서 서 있는 시간은 하루에 2~3시간 정도로 제한하는 것이 좋습니다. 또한, 서 있을 때는 틈틈이 스트레칭을 해주어 근육을 풀어주는 것이 좋습니다.