비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.28

바나나 색깔 변한 부위먹어도 될가요?

바나나의 색깔 변한 부위를 먹어도 괜찮을가요?

바나나가 오래되어서 갈색 부위는 상한건가요?

먹어도 괜찮은건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    넵 먹어도 상관없습니다.

    사과, 바나나, 홍차 감자 등과 같은 식물성 조직 중에는 흔히 ‘폴리페놀’이라는 페놀화합물이 많이 함유되어 있는데

    만약 신선한 과일의 껍질을 깎거나 상처를 내게 된다면 이 효소가 분비되고 산소와 반응하여 폴리페놀을 산화시켜 갈색물질을 만들어 내는 거기 때문에 먹어도 상관없습니다.