질문자임
질문자임23.02.14

과일청 몸에 좋은거 맞나요???

과일청이나 매실청 이런거 진짜 몸에 좋은게 맞는건가요???몸에 좋다고는 하는데 만들때 보면 너무 많은양의 설탕이 들어 가는거 같아서요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    고일청은 과일과 설탕을 1 : 1.2를 넣고 벌효를 시킨 것입니다.효소가 발효를 하면 몸에 유익한 성분이 됨으로 먹는데 염려할 필요가 없습니다.

    참고로 과일 발효액과 과일청은 다릅니다 .과일 발효액은 과일과 설탕을 1 : 0.8로 하여 효소를 발효시킨 것이라 몸에 유익한 성분이며, 소화와 흡수도 잘 되는 건강식품 입니다.