비타민D가 많은 음식이 어떤게 있나요?

활달****

검진을 받았는데 비타민D가 부족해서 영양제를

먹으려 하는데 비타민D가 풍부한 음식이나 과일

들이 어떤게 있는지 궁금합니다..

총 4개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

비타민D는

달갈노른자, 간, 생선, 치즈, 버섯, 버터

등에 함유되어 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 은혜로운몽구스14입니다.

    비타민 D 음식으로는 계란노른자에 풍부하며 자연산 연어와 다구 간유 그리고 우유에도 풍부합니다

      안녕하세요. 사과나무07입니다.구하기도 쉽고 가격도 경제적인

      '버섯'을 꾸준히 드시면 좋을 듯 해요:)

      식감도 좋고 맛도 좋은 버섯은

      비타민B 계열인 니아신과 리보플라빈이 풍부해요~

      니아신은 신진대사를 촉진하며

      리보플라빈(비타민B2)은

      세포성장에 도움을 줍니다!

      그리고 중요한 것!

      비타민D도 들어 있어 햇빛의 노출에

      부족해지는 이 겨울에

      보충할 수 있습니다.

      특히나 버섯 중에서도

      목이버섯과 표고버섯에

      비타민D가 많이 들어 있다고 합니다~

        안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

        비타민 D 식품에는 달걀 노른자, 표고 버섯, 강화 우유 및 오렌지 주스, 돼지 갈비, 연어 및 참치가 포함됩니다.

        감사합니다 : )