심심한곰255
심심한곰25522.12.21

손목이 좋지 않으면 아대를 끼면 효과가 있나요?

손목에 무리를 해서 손목에 통증을 느끼고있어요.

손목이 아플때 아대를 끼면 효과가 있나요?

손목이 좋지 않을때 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 손목이 좋지 않을때는 최대한 손목을 고정시켜줘야하므로 아대를 끼면 안하는것보다 지지효과가 있어 통증이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보호대를 차고 있는 것만으로 치료 효과가 있는 것은 아닙니다 다만 급성기에 좋지 않을 때 보호대를 하게되면 근육과 인대의 역할을 보조하여 손목을 사용할 때 스트레스가 덜 가도록 해줍니다 하지만 장기간 사용 시 근력 사용이 감소되어 근력이 약화되고 관절 가동 범위 제한 등의 문제가 나타날 수 있습니다