역행자
역행자23.05.29
상황에 맞는 운동법이 궁금합니다.

사람마다 즐기기 쉽고 효과가 큰 맞춤형 운동이 있습니다. 여기에 사람에 맞는 운동뿐 아니라 상황에 따라 필요한 운동도 있습니다. 전문가들은 "기분이 우울하거나 잠을 푹 자지 못할 때 궁합이 맞는 운동을 하면 더 효율적으로 상황을 개선할 수 있다"고 말합니다.

기력 상승, 불면증 해결, 정신 맑게, 스트레스 감소, 우울하고 자신감 떨어질 때 운동법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    운동 선택의 폭은 아주 넓지요. 말씀하신대로 사람에 맞는 운동을 찾기 위해서는 성격과 기질 그리고 흥미에 따라 다릅니다.

    어떤 사람은 줌바 같이 흥겨운 음악에 맞춰 함께 춤추고 오면 정신이 맑아지는 경우가 있으며

    어떤 사람은 골프처럼 혼자서 스크린 골프 등으로 집중하고 오면 기분이 좋아지는 경우가 있지요. 성격과 흥미등에 따라 결정하시면 됩니다.