산부인과의료상담
겸손한청가뢰11
겸손한청가뢰1124.01.24

사후피임약 복용 후 생리일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약

12월 25일 관계 (콘돔착용, 질외사정)

12월 26일에 13시간만에 복용

(약 16일 뒤)

1월 10일~15일 생리

1월 18일 첫소변 아닌 거로 임테기 한 줄 확인

근데 1월 10일날 한 게 생리가 맞나 싶어서요 ㅠㅠ

생리통 있었고 생리 2~3일 전에 항상 가슴통증 있었는데 이번엔 멍울도 좀 잡혔어요

첫 날엔 밝은 빨간 피 좀 나왔고

둘쨋날부턴 좀 진한 피 나왔어요 평소 생리 색으로요... 덩어리도 나왔구요 ㅠ 생리통도 원래처럼 2~3일에만 있었어요

만약 제가 임신을 했으면 출혈 자체가 없었겠죠??

부정출혈 가능성 없겟죠

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    원래 생리 예정일이 적혀있지 않아 제한적이나, 사후피임악을 복용했으며 정상 생리와 같은 출혈이 있었고 임테기 검사도 음성이었다면 비임신으로 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.