까망이
까망이24.03.12

간헐적 단식은 정말 다이어트에 효과가 있나요?

일정 기간 동안 음식 섭취를 제한하고, 그 사이에는 식사를 하지 않는 것을 간헐적 단식이라고 알고 있습니다. 정말 다이어트에 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    간헐적 단식은 단기간에 음식물 섭취를 줄여 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 다만, 건강을 해치거나 요요현상이 발생될수 있어 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    다이어트 할때 간헐적 다이어트를 사람들이 많이 합니다. 다이어트에 효과가 좋아요.

    얼마 동안의 시간 간격을 두고 식사를 하는 다이어트로 당뇨예방 세포 복구 촉진등이 좋아 집니다.

  • 안녕하세요. 핑크블루입니다.

    저는 다이어에 효과는 봤는데 피부가 좀 거칠어졌어요.

    그리고 적응기간이 배고파서 좀 많이 힘들어 여러번 실패 후 포기했습니다. ㅠㅠ