영양제약·영양제
헌신하는바다꿩199
헌신하는바다꿩19921.04.07

임신준비전 언제부터 건강식품 챙겨먹는게 좋나요?

이제 슬슬 임신준비하려고 하는데 언제부터 건강기능식품 챙겨먹는게 좋나요?

비타민d나 엽산 이런 건강기능식품류는 언제 먹는게 좋나요?

다른거 먹으면 몸에 좋은거 있으면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엽산과 비타민 디는 임신 준비하시는 시점부터 복용을 하길 권장드리고 3개월 이전부터 복용하시면 좋습니다.

    엽산은 세포분열에 관여하므로 남편과 아내가 함께 복용하시면 좋고 남자분의 경우 아연이 남성의 경우 정자의 생성에도 도움은 주기에 임신확률을 높이는데 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이것저것 다 챙겨먹으려면 번거롭기도 하고 가성비가 떨어집니다. 약국에 가시면 임산부종합영양제가 있습니다. 보통 그 제품 하나로 준비기부터 수유기까지 쭉 먹습니다. 그리고 꼭 임신하지 않더라도 꾸준히 드셔서 나쁠건 없으니 기본적으로 그런제품 하나 드시면 그안에 엽산, 철분, 비타민D 등 기본적인건 다 들어있습니다. 제일 좋은건 3개월전부터 드시면 좋구요, 그렇게까지 하는건 쉽지 않으니 임신계획이 섰을때부터 꾸준히 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 준비를 하신다면, 건강을 위해서라도 지금부터 미리미리 드시는게 제일 좋습니다.

    엽산600마이크로그램~1mg 사이로 고르시면 됩니다.

    임신 전 엽산을 따로 먹으셔도 되지만, 여러가지 임신 중 필요한 영양소가 함께 들어있는 영양제를 드시는게 좋습니다.

    임신 중에는 챙겨야할 영양소, 조심해야 할 영양소를 따지기 힘드니

    임산부 종합영양제를 추천드립니다.

    임신 전 후, 임신 중 모두 드실 수 있는 엘레비트정 을 추천드립니다. 남편분과 함께 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보통은 임신 3개월 전 비타민D, 엽산, 유산균을 드십니다.

    -엽산은 신경과 피를 만들고, 비타민D는 칼슘을 흡수해 뼈를 만들고, 유산균은 산모의 장을 건강하게 하고, 향후 태아에게 유익한 균들이 전달됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임신준비를 시작하면서 동시에 영양제를 챙겨드시면됩니다.

    비타민D, 엽산은 아침식후 바로 드시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 기간별 영양제 알려드리겠습니다.

    엽산 : 임신준비기 ~ 임신 3개월

    (태아의 신경결손 및 임신중독증 예방)

    철분 : 임신 4개월 ~ 출산 후 수유기

    (임신성 빈혈과 저체중아 출산 예방)

    오메가3 : 임신 4개월 ~ 출산 후 수유기

    (태아 두뇌 및 시각발달 조산 및 신생아 감기합병증 예방)

    칼슘 : 임신 3-6개월 ~ 출산 후 수유기

    (태아의 성장발달, 산모의 골다공증 예방)

    유산균, 비타민d : 임신준비기 ~ 출산 후 수유기

    (산모 임신성변비 예방 및 면역증진 , 임신중독증예방)