약 복용약·영양제
푸른재규어247
푸른재규어24724.04.20

임신기간 중 챙겨먹어야 할 영양제는 어떤게 있을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요? 임신을 하게 되면 음식도 약도 가려 먹어야하잖아요~ 그런데 임신기간 꼭 챙겨먹어야 할 영양제는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    임신기간 복용하시면 좋은 영양성분으로

    엽산등비타민B군, 철분, 칼슘비타민D,오메가3,유산균등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    임신 초기에 가장 중요한 영양제는 엽산이며 임신 16주부터는 철분제를 복용해주시면 됩니다. 엽산과 철분제가 가장 중요하며 추가로 칼슘/비타민D, 오메가3 정도 복용을 고려해볼 수 있겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    엽산과 철분제, 오메가3, 비타민D정도는 꾸준히 챙겨주시는게 태아와 산모 모두를 위해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    대표적으로는 철분제와 엽산제는 임신 주기에 맞추어 복용을 해주셔야 하며 오메가 3와 유산균 역시 도움을 줄 수 있으니 참고바랍니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!