기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.22

임신기간에 챙겨먹어야할 영양제로는 어떤게 있나요?

임신기간에는 산모뿐 아니라 태아의 건강을 위해서도 각별히 신경을 써야되는데요.

태아와 산모의 균형잡힌 영양을 위해 꼭 필요한 영양제는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    임신 기간에는 산모와 태아의 건강을 위해 균형 잡힌 영양 섭취가 중요합니다.

    특히, 임신 초기에는 태아의 장기 형성이 진행되므로, 엽산, 철분, 칼슘, DHA, 오메가-3 지방산과 같은 영양소가 필수입니다. 엽산은 뇌와 신경관 발달에 중요하며, 철분은 혈액 생성에 필요하고, 칼슘은 뼈와 치아 형성을 지원합니다. 또한, DHA와 오메가-3 지방산은 뇌와 눈의 발달에 도움이 됩니다.

    그 외에는, 비타민 A, C, D, E, 아연, 셀레늄도 임신 기간에 필수적인 영양소입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    임신기간 중에는 엽산, 오메가3, 비타민D, 유산균, 그리고 철분을 드시면 좋습니다.
    출처 : 모어네이처
    https://morenature.co.kr/article/%EA%B1%B4%EA%B0%95-%EB%B0%B1%EA%B3%BC%EC%82%AC%EC%A0%84/3001/3485/