오징어 신선한거 고르는 방법 좀 알려주세요.

해물파전 해먹을라고 오징어를 마트에서 샀는데요.

집에와서 까보니까 냄새가 너무 역하더라고요.

팩에 있던거라 겉보기엔 괜찮아 보였는데 상한 오징어였어요.

신선한 오징어는 어떻게 고르나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호탕한무희새251입니다.

냉동 오징어는 원양산 이 재일 좋고요. 희고 뽀얀색이 나는게 좋읍니다.

생물오징어는 겉표면 색이 반짝반짝한것이 재일 싱싱한것입니다.

꿀팁 : 오징어는 작은것보다 살이 두툼하고 큰것이 훨씬 맛있입니다.