모던한가마우지254
모던한가마우지25422.07.21

모기에 물리면 약을 발라도 가려워서 못참겠어요

모기에 물리면 약국에서 약을 사서 발라도 가려워서 피가 나도록 긁어서 물집이 터져도 가려워요.

어찌하면 좋을까요?

모기가 왜 저만 무는지 여름만 되면 힘들어요ㅠ

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    계속 긁는것보다 손톱으로 강하게 눌러주시는게 낫습니다.

    손톱으로 여러 방향 눌러주시다보면 가려움은 좀 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    얼음을 모기 물린곳에 올려두시면 가려운 증상이 완화되실 거에요.

    얼음의 차가운 기운이 모기의 히루딘 성분을 마비시킵니다.

    모기 물린 곳에는 얼음이 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    모기 나빠여 바이러스 있어서 그래여 면역력을 길르고 모기를 없애 버립시다 침을 발라서 회복시키세요 나쁜모기한테 물리지 마시길ㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    제 지인중에도 여럿이 같이 있어도 유독 혼자만

    모기에 물립니다. 모기가 좋아하는 냄새가 몸에서 나오나 봅니다. 땀을 흘리면 바로 씻으시고, 모기가 싫어하는 기피제를 몸에 뿌리시면 효과가 있을거 같네요

  • 안녕하세요. 저도 모기나 벌레에 물리면 약 발라도 가려워서 참기어려운거같더라구요.

    물파스 발르는데 이거만한게 없는거같아요

  • 안녕하세요. 모다피입니다.

    저도 모기에 물려서 긁었다가 물집까지 생겼었는데요. 비판텐을 수시로 듬뿍 발라주니 2-3일 후에 괜찮아졌어요. 가려워도 최대한 긁지마시고 비판텐 한 번 발라보세요!

    피가 나고 상태가 너무 심각하면 병원 방문을 추천해요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    모기에 물려서 가려운건 정상입니다. 약을발라도

    일시적으로 가려움은 계속 갈수도 있습니다.

    가려움을 줄일수있는 방법이라하면 얼음찜질을하면 가려움증은 일시적으로 나아질거라 봅니다