계절가전디지털·가전제품
윰난나
윰난나24.01.05

신생아있을때 에어컨틀어도 되나요?

아기는 호흡기가 약한걸로 아는데 여름일 경우 실내에 에어컨을 틀면 안된다고 들었는데 오히려 틀어야한다는 사람도 있더라구요. 에어컨 찬바람 쐬어도 되나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    신생아에게 에어컨 바람을 쐬면 안되죠.

    실내가 너무 덥다면 간접적으로 해서 실내온도를 24~26도를 유지 해주는것이 좋죠

    성인도 에어컨 바람 쐬면 감기걸리는데 신생아는 더하죠

  • 안녕하세요. 조용한몽구스6입니다.

    바람을 간접적으로 틀어주면됩니다

    바람이 직접 닿는 곳을 피해서 틀어주시고 너무 찬바람은 안되요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    갓 태어난 신생아가 있을 때에는 너무 과도한 에어컨은 피하는 것이 좋습니다.

    일단 호흡기에 나쁜 영향을 줄 가능성이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    신생아가 있을때는 에어컨 트는것을 삼가주시는게 좋습니다.

    호흡기도 문제지만 실내온도가 너무 낮아지면 체온조절의 어려움이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.신생아있을때 에어컨 안틀면 아이 잠자기도 힘들고 피부 땀띠로 고생합니다. 적정온도로 틀어놓는것이 좋습니다.