기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.06.18

취업턱으로 100만원 쏘라는 친구 손절이 답이겠죠?

저는 평범한 월급쟁이고 실수령 250 정도 받는 회사에 취직했어요. 대학시절 어울려다니던 저 포함 3명이 있는데, 취업턱으로 3명이서 100만원정도 있어야 갈 수 있는 양주 먹으러 가자네요. 저보고 100만원 다 내래요. 심지어 이 친구는 저보다 먼저 취직했는데 취업턱 안쐈어요. 이 친구 왜 이러는걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기분 좋은 것을 이용하여 얻어 먹으려는 생각 같네요.

    너도 안쐈으니까 너 먼저 쏘면 나도 다음에 쏘겠다고 하세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    질문자님 취업턱 이용해 본인이 먹고 싶었던 양주 얻어 먹고 싶은가 보군요.. 본인이 취업했을땐 아무것도 안하고 친구를 이용해 먹을 생각하는 친구라면 손절하시는게 좋을거 같습니다.

    아니면 친구도 취업턱 안 쐈으니 둘이 계산하는거로 가자고 해 보시고 친구 반응을 보시고 결정하셔도 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    그친구는 글쓴이를 친구라 여기는게 아닌거 같을 정도로 이기적이라 생각이 되네요 저같으면 그친구랑은 손절을 했을거 같네요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    정신줄이 제대로 박혀있는지 의문이 드는 친구네요. 이런 친구는 나중에 친구배신하고 등쳐먹기 딱 좋은 성격의 친구입니다.

    과감하게 손절하세요. 인생에 도움이 안되는 친구일겁니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    정신이 나간 거 아닐까요 ••

    친구가 취업을 하면 사줄 수도 있는 거지만 오히려 축하해줄 수도 있는 건데•• 저라면 무시하고 손절하겠습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 손절이 답입니다.진정으로 축하를 해준다면 그런곳에 먼저가자고 제의를 하지는 않을테니까요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    좀 제정신이 아닌 친구네요

    그친구에게 취업했을때 안냈으니 먼저 쏘고 돌아가면서 똑같이 내면 쏘겠다고 말해보세요

  • 안녕하세요. 홍그레입니다.요즘 취업어렵죠. 먼저 축하드립니다. 취업턱 쏠수는 있죠. 근데 그걸 이용해서 100만원쏘라 강요하는친구는 손절이 답입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    본인이 우러나서 하는거지 자기 입으로 쏘라 그러는게 어이가 없네요..

    배가 아파서 그런건지..원래 그런건 본인이 내가 쏠게 하는거지 친구가 이래라저래라는 아닌것 같아요

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 저같은경우는 그런친구들 거리을두고 만나네요 자기것이 귀하면 남것도 귀한줄 알앗아 진정한 친구들 아니겠나요 잘생각하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그친구는 친구도 아닙니다~기본이 안된사람 같네요 단절 하는게 좋을듯합니다~~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그냥 하는 소리겠죠. 요즘 같은 시대에 무슨 취업턱으로 술값 100만원 내는 그런곳 가겠어요. 그냥 웃어 넘기세요