기타 고민상담고민상담
레스폼
레스폼23.01.17

친구들중에 한명이 사이가좀 안좋은데?

다같이 모이는데 사이가 안좋은 친구가있어서 만

날때마다 불편하고 신경쓰이네요 다같이보는거라

그친구만 오지말라고할수도없고 해결점이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.다같이 모인다는것은 한때는 다친했다는 얘기같은데 뭔가 오해가 있으면 풀고 예전과 같은 관계를 만드는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    그 친구만 빠지라고 하기에는 좀 곤란한 문제일것 같은데요.

    일단 모임에 가셔서 앉아있는 자리부터 그 친구와 떨어져서 앉으시고

    되도록이면 말을 섞지 않는 방향으로 가야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그 친구분한테만 만난다는 말을 안하면 되지 않을까요. 그리고 진짜 사이 좋아지고 싶으시면 다른 친구분들한테 도와달라고 하시구요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    저의 생각으로는..사이가 안좋은 친구와 조금씩 거리를 두어 보는것은 어떨까요????

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    한명때문에 분위기가 다 망쳐지기는 하지요.

    그 한명도 본인스스로 자리가 어색하면 자연스레 안오지 않을까요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그 분과 지금이라도 화해를 하시고 싶은 마음이 있으시다면 서로 대화를 하면서 감정을 풀어보는 것은 어떨까요?