약 복용약·영양제
착실한물범63
착실한물범6324.01.31

최근에 혈압약 먹고 있습니다. 추천부탁드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약,고혈압약
기저질환
고지혈증, 고혈압

고지혈증 약을 4년전부터 먹고 있습니다. 나이 50세

최근엔 혈압약 20그램짜리 한달 먹다가 안 좋다고 60그램으로 한달 처방되서 먹네요...

고지혈증과 고혈압약을 먹고 있는데요... 간에 좋은 영양제까지 같이 먹는 건 어떻까요????

혹시 간영양제 성분이나 함량은 어느정도는 되야된다는 기준 있으면 알려주세요

와그너 터메릭 333 먹고 있습니다 .. 이게 간 영양제인가요?.?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 약들과 간영양제를 추가로 복용을 해도 되며, 와그너터메릭은 강황제제로 추가로 밀크씨슬제품을 함께 복용하는 것이 간기능개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증, 고혈압약을 드시는 분들은 코엔자임큐텐, 비타민b군은 필수적으로 드셔야해요.

    와그너 터메릭은 항산화 영양제이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간장약을 복용하셔도됩니다만 혈압약, 고지혈증약을 드시는 분이라면 코엔자임큐텐과 비타민B군이 더 우선입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    간 영양제라고 하기에는 명확하지는 않지만, 해당 제품 내 포함되어있는 강황 성분이 간 건강에도 도움을 줄 수는 있을 것으로 판단됩니다. 다만 간 영양제를 복용하려 하시기 전에 간 수치가 어떠한지 검사를 통해 확인이 필요하며, 간 영양제의 경우 밀크씨슬, UDCA 외 아르기닌, 헤파인 등 다양한 종류가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    간영양제를 복용하셔도 됩니다. 영양제 종류가 많아서 사실 성분따라서 복용법이나 함량은 좀 다릅니다. 간영양제는 특히 식물성 추출물인 경우 국내제품을 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    간에 도움을 주는 영양제를 질문주셨습니다. 밀크씨슬을 복용하신다면 간건강에 도움이 되겠습니다. 혈압약괸 고지혈증약을 복용하신다고 간건강이 나빠지고 그런것은 아니므로 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다. 질문주신 영양제는 간에 관련된게 아닌 것으로 보입니다. 참고하셔서 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    의약품으로 나오는 간보호제는 주로 실리마린이나 우루소데옥시콜산 성분을 많이 사용합니다.

    실리마린의 경우 하루에 약 130~190mg정도 복용하는 것이 좋으며,

    우루소데옥시콜산은 하루에 약 100~400mg 정도를 복용합니다.

    해당 성분의 약물들은 혈압약과 고지혈증약을 복용 중일 때도 복용이 가능한 성분입니다.

    와그너 터메릭333은 의약품은 아니고, 건강기능식품으로 분류되는 보조제이며 항염증 효과가 있는 성분으로 구성되어 간 보호에 도움이 될 수 있지만, 의약품만큼 효과가 크게 나타나지는 않습니다.