색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.28

통조림참치많이먹으면 안좋은가요?

아이가 참치통조림을 너무좋아합니다

끼니마다 자주먹을정도인데요 ~ 참치 혹시 많이 먹으면 안좋은가 걱정이됩니다 ~ 어떤가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    건강에 좋은 음식이라고 할순 없겠습니다. 아무래도 통조림이라는 형식 자체가 오래 보관을 위한 제품이다보니 보관을 위해 어느정도 첨가물들이 함께 있을 가능성이 크니까요. 하지만 사람이 먹을때 필수요소인 지방과 단백질이 풍부할테니 적당히 먹는건 건강에 큰 이상이 없을 거에요.

    다만 참치를 주실때 꼭 기름을 짜서 최대한 첨가물을 줄이고 아이가 먹을때 약간 물에 헹궈주면 순수 단백질 섭취에 큰 도움이 될것 같습니다. 그리고 참치자체가 바다에서 최상위 어종에 속하기때문에 중금속 축척 수치도 높은편에 속하리라 생각되어요. 그러니 매일 먹기보다 가끔 먹는것이 더 건강에 좋을것 같습니다 ^^