기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리24.01.08

아침 헬스하고 뭘 먹어야 될지...

아침에 헬스를 하구 운동 가기 전 바나나 하나 먹고 갑니다.. 문제는 헬스를 갔다 오고서 뭘 먹어야 될까요.. 평소에 아침을 먹는 편은 아니라.. 근데 그렇다고 운동 하고서 굶기에는 좀 그렇고.. 오트밀? 같은걸 먹어도 될지.. 단백질이 없어서 걱정입니다 다만 운동 후에 프로틴을 먹긴 해요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저 또한 동일한 고민으로 이것저것 알아봤었는데요.

    일단 체중조절이 목적이시라면 쌀,밀가루포함된 음식들은 양을 확 줄였습니다. 그리고 닭고기나 소,돼지고기를 더 늘렸고 야채와 같은 포만감주는 것들도 함께 먹었습니다. 검색만 잘해보시면 당을 줄여서 맛있는 식단조절도 가능하시답니다^^응원합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한잉어13812345678입니다. 헬스를 근육 키우는 목적으로 하시면 닭가슴살이 좋습니다 밥 으로 든든하게 먹고싶시면 간다하게 전자레징지에 돌려먹는 닭가슴살 볶음밥도 파니깐 한 번 드셔보세요!

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    일단 공장을 거쳐서 가공되어 나온 음식은 썩 우리몸에 아주 좋은 영향을 끼친다고 볼수 없으므로 자연 건강식 식단으로 드시는게 좋다고 생각됩니다

    건강하기 위해 헬스를 하고 인공적으로 만든 식품군을 섭취한다는건 언발란스

    두부 계란 볶은콩 삶은콩 견과류 바나나 수삼 토마토 브로콜리 양배추 샐러리 당근 파프리카 아보카도 콜라비

    이런 식품들을 다양하게 요리 해서 드세요

    무궁무진합니다

    농사를 왜 유기농 무기농 하신다고 생각하세요?

    인공적인 비료를 많이 사용하니까 땅이 산성화가 되어 황폐해지는거예요

    인체도 똑 같습니다 몸이 산성화가 되어 질병에 노출되는거예요

    피검사하면 ph농도가 나옵니다 우리가 태어날때ph7.2로 태어납니다

    나이들면 점점 산성화되어 ph5까지도 내려갑니다

    그러면 병원에서는 염증이 많다고 또 약처방 합니다

    염증이 많으면 자연으로 돌아가야 하는겁니다

    일이년 살아갈게 아니잖아요

    살아가는 동안 건강하게 살기 위해 운동하는것이니 먹거리는 더더욱 건강하게 드셔야지 않을까요?

    제생각은 그렇습니다

  • 안녕하세요. Dosan입니다.

    현미밥과 닭가슴살, 야채를 드시는 것을 추천합니다.

    프로틴도 좋지만 되도록 식품으로 섭취하는 것이 좋아요.

    프로틴만 드시는 것보다는 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 구운계란과 토마토을 먹고

    있습니다

    그리고 우유를 같이 마시면 영향학적으로도

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    운동후영양섭취는 파괴된근육에 영양을공급하고 성장시키는데 도움이되므로 단백질을드셔야합니다 프로틴보다는 간단한식품 예를들어 달걀등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    다이어트 및 근육 단련을 위해 운동하시는 거라면 운동 후 식사보다는 프로틴, 단백질 바 등을 드시는 것이 좀 더 운동 효과를 좋게 합니다. 참고하세요.