무역경제
정겨운고슴도치4
정겨운고슴도치421.03.08

ERP물류1급 난이도가 어떻게 되는가요??

난이도 알려주세요

이번에 3월 27일에 시험인데

얼마나 공부해야하는지 지금 3주밖에 시간이 안남아서 ㅠㅠ

어떻게 공부해야하는지도 잘모르겠어요

난이도가 어떻게되는지 알고싶습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 전공을 알수가 없어 3주라는 시간이 충분한지에 대해서는 판단하기 어렵지만

    관련 전공자라면 프로그램 실무 부분만 중점적으로 공부하시면 충분할듯 합니다.

    만약, 비전공자라면 이론과 실무 모두 공부하셔야 하기 때문에 조금 힘드실 수 있다고 판단됩니다.

    공부법의 경우 이론은 먼저 기본서를 3회독 정도 하신 후 기출문제 중심으로 학습하시고,

    실무의 경우 실무 프로그램을 다운받고 책을 보며 따라하시는 것을 꾸준히 반복 학습하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ERP 물류정보관리사 1급 시험을 준비중이신 것으로 판단됩니다.

    이론: 경영혁신과 ERP(객관식 2점X5문항), SCM(공급망관리)(객관식 3점X5문항+주관식 4점X2문항), 영업관리(객관식 3점X5문항+주관식 4점X3문항), 구매관리(객관식 3점X4문항+주관식 4점X2문항), 무역관리(객관식 3점X4문항+주관식 4점X2문항)

    실무: ERP 물류 기본정보관리(객관식 4점X3문항), ERP 영업관리(객관식 4점X8문항), ERP 구매/재고관리(객관식 4점X8문항), ERP 무역관리(객관식 4점X6문항)

    (이론형 32문항, 실무형 25문항)

    많은 자격증 순위에 대한 난이도를 전체적으로 평가할 수는 없지만 일단 앞으로 남은시간에도 충분히 공부가 가능하실 것 같습니다.

    만약 자신이 없으시다면 학원강의를 수강하는 것도 방법일 수 있습니다.

    감사합니다.