영양제약·영양제
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.12

종합영양제 여자가 남자꺼를 먹으면 많이 안좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

종합영양제 여자가 남자꺼를 먹으면 많이 안좋을까요?

남자꺼가 있는데 안먹어서 여자인 제가 먹으려고 하는데

성분이 다르긴 하던데 남자껄 여자가 먹으면 몸에 많이 안좋거나 부작용이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합영양제 여자가 남자꺼를 먹는다고 해서 좋지 않은 것은 아니며 부작용을 유발하거나 하지는 않으며 여성에게 필요한 영양소가 여성전용 제품이 더 들어있기에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민제들은 성인 기준 1일 상한섭취량 이하로 구성되어 있기에

    남자 / 여자 구분된 영양제라하더라도 구분없이 복용하실 수 있습니다.

    특별히 영양소를 제한해야하는 기저질환이 있으시다면

    주의하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    종합영양제에 포함된 성분은 단순히 음식에서 추출한 성분을 모았는 것 뿐입니다. 따라서 여성용, 남성용이라는 것이 사실 의미가 없으며 모두 음식을 통해서 쉽게 섭취할 수 있습니다. 영양제 및 건강기능식품 정도의 용량은 남,녀 크게 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    남자와. 여자의 영양제가 나누어져 있는것은 미네랄에서 약간의 차이가 있는 것으로 남녀 상관없이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    복용하셔도 됩니다. 어차피 남자에게 필요한 영양소가 여자라고 필요없는건 아니거든요.

    일부 성분들 함량이 조금 다르겠지만 그 차이가 사실 의미가 있을 정도로 크지도 않습니다.