얄쌍한개89
얄쌍한개8921.11.13

무직도 신용카드 발급 되나요?

저는 현재 무직입니다.

그런데 종신보험+실비보험 3개월 전에 가입하여 내고 있는데 혹시 이걸로도 신용카드 발급이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 문어쭈꾸미오징어입니다.

    네 무직자도 가능합니다.

    하지만 재산이 있어야하고 그것을 증명할 수 있는 서류가 있어야합니다.

    무직자도 돈은 많을 수 있자나요..

    부동산, 통장잔금내역, 보험(적금형) 내용증명 등등 있습니다. 아니면 배우자가 직장에 다녀도 가능합니다

  • 안녕하세요. 강직한소쩍새286입니다.

    저의 경우 외국에서 일을 해서 한국에는 수입이 없고 백수 상태였습니다

    은행마다 차이가 있겠지만 신용카드 발급 최소 조건이 있습니다

    저는 국민 은행 예금 통장에 60만원 정도 3개월 예치 후에 카드 발급을 받았습니다.

    백수도 카드 발급 가능 합니다 ^^