탈퇴한 사용자

무직자도 신용카드 발급이 되나요?

현재 계약직으로 일을하고 있지만 2주뒤에 퇴사를 합의해서, 곧 무직자가 됩니다.

개인적으로 돈을 쓸 일이 생겼는데, 지출이 한번에 빠져나가니까 금전적으로 곤란한 경우가 있네요.

이거 때문에 할부의 힘이 필요하게 되었습니다.

그래서 신용카드를 만들고 싶은데, 무직자도 신용카드가 발급이 되나요?
저의 경우는 대출을 한적이 한번도 없고, (연체이력도 없습니다)

모아둔 돈이 정기예적금 1금융권 은행 2~3군데 합혀면 5천남짓 있습니다.

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.10.20

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    카드 발급받을때 무직자로 해서 신청했는데 묻지마 발급 받은것이 있습니다.

    무직자일때 발급받는게 힘들겠다 하시면 현재 일하시고 있을때 카드를 발급받는것도 좋은 방법 입니다.

    무직자도 재산이 있으면 신용카드 발급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.아마 확인 전화해보는게 빠를겁니더 제가 백수일때 해봤는데 직장인이어야 한다고 하더라고요 몇몇 카드사에서는ㅇㅎ

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    카드신청전 홈페이지에서 신분확인을 하면서 발급가능한지 간단한 설문조사와 함께 판단합니다. 그 이후 신용카드 발행을 진행합니다

  • 안녕하세요. 영민한물개234입니다.

    자세한것은 카드사에 문의를 하셔서 답변받는것이 가장 확일하실듯해요. 저희 어머님도 무직자이나 신용카드를 사용하시는데 가능할듯요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    간단한 방법이 있습니다.

    현재 계약직으로 일하고 있으므로 지금 신용카드를 발급 받으시면 됩니다.

    요즘엔 비대면으로 대부분 쉽게 발급 가능하니 참고 바랍니다.

    참고로 실제 무직자도 빚이 없거나 연체이력이 없다면 신용카드가 발급되는 경우도 많습니다.