탈퇴한 사용자

무직인 상태에서 신용카드를 만들수있나요?

퇴직을 한지 좀 지났는데 신용카드를 사용할일이 있어서 만들려고 하는데요.

무직인 상태에너 신용카드를 만들수 있는건지 궁금합니다.

  • 광파고
    광파고22.12.13

    안녕하세요.

    저도 무직인 상태에서 신용카드 발급 시도를 해봤습니다.

    제 경험에 비추어 신용카드사에서 카드심사를 할 때

    주로 보는 것들을 말씀드리겠습니다

    먼저 4대보험 가입여부를 보고 즉, 직장이 있는지 봅니다.

    4대보험 가입이 되어있지 않다면 다음으로는 재산 규모를 봅니다. 예를들면 주식계좌에 몇개월동안 얼마 이상있거나 소유하고 있는 부동산 또는 자동차가 있는지 보게되고

    결혼을 하신 경우라면 배우자의 자산을 통해서 가입심사도 가능하십니다.

    카드사마다 기준이 다르기 때문에 발급하시고자하는 카드사에 문의해보시는게 가장 빠릅니다!