탈퇴한 사용자

안쪽 창문에 결로방지를 할 수 있는 방법이 있나요

안녕하세요 날씨가 추워지면 결로현상이 갑자기 일어나는데요 2중인데 바깥쪽은 심하지 않은데 안쪽 창문이 결로가 심해서 결로방지를 할 수 있는 방법이 있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 캄캄한 새벽을 밝히는 달
    캄캄한 새벽을 밝히는 달24.01.21

    안녕하세요. 새벽달입니다. 결로현상은 외부와의 온도차에 의한 현상이므로 실내와 실외의 온도차가 일정이상 발생하면 필수적으로 생깁니다.막을수 있는방법은 겨울철에는 없고 있다고해도 생긴후 물기제거 및 환기시켜주는방법 보도 좋은건 없습니다. 창가쪽에 따뜻한바람이 향하게 난방시켜주면 예방은 되지만 에너지효율이 나쁘기에 추천드리지는 않는방법입니다